15 марта 2019 

Углубимся немного в историю футбола. Великий историк Морис Пефферкорн рассказывал, что французы издавна играли в мяч, у них эта игра называлась «ля суль». Суть игры заключалась в том, что две команды боролись за мяч, который состоял из кожи и был набит тряпками.

Египетские мячи

В XVI веке, в Италии стала распространённой похожая игра под названием «флорентийский кальчо». Правила были те же, но мяч был набит козьей шерстью и по размеру напоминал баскетбольный мяч.

Каждая команда состояла из 27 человек, а поле было размером 50*100м. игроки должны были биться за мяч, причем «биться» в прямом смысле этого слова. Потому что в правилах того времени были разрешены приемы кулачного боя и борьбы. Именно по этой причине, в Италии все чемпионаты до сих пор называют «кальчо» (что в переводе – «пинок»).

История футбола

Однако, как нам известно, свое современное название игра получила из Англии. «Пинание мяча» - такое название дали футболу аристократы, которые считали, что эта забава отвлекала местную молодёжь от куда более важных дел. И так же местным ребятам больше нравилось гонять мяч нежели стрелять из лука, что считалось куда больше нужным занятием.

Кроме всего прочего, такая забава приносила дискомфорт и ущерб уличным торговцам и местным жителям, так как она проходила на улице, и буйство, и активность молодежи, зачастую приводило к неким разрушениям и калечили местных прохожих.

Древний мяч

В XIV веке бы издан указ о запрете футбола в Лондоне, позже данное вето распространилось на все королевство. Ослушавшихся ожидала смертная казнь.

 12 февраля 2019 

Сегодня всяческие слухи и сплетни разного характера о грядущих футбольных трансферах заставляют биться наши сердца не меньше, чем от результатов окончившихся игр. Все это прекрасно осознают и понимают во многих клубах, поэтому их пиар-менеджеры изо всех своих сил готовят сногсшибательный анонс каждого приобретения. Правда, вот незадача -анонс оказывается всегда разным. Порой, такие превью остаются в памяти надолго, а иногда хочется как можно быстрее его забыть. Мы расскажем вам о топе самых жутких анонсах о переходе игроков в другие клубы.

Номер 1

Паоло Ди Канио. На этого бывшего футболиста, когда он переходил в Шеффилд Уэнсди вылился огромный поток информации, в том числе, и кадр, на котором знаменитый игрок желает откусить большой кусок пиццы, правда, сырой. Многие пользователи пошутили об этой ситуации, как о сериале Про Черепашек-Ниндзя. 

Паоло Ди Канио

Номер 2

Ли Бойер переходя в Английский Лидс, сразу же подвергся унижениям. Его родители не посчитали Бойера достаточно взрослым, поэтому даже на представлении футболиста публике, держали шарф вместо него. 

Ли Бойер

Номер 3

Когда настал момент, что Астон Вилла и ее дирекция решила объявить о подписании контракта с вратарем Шея Гивена, она сразу же сделала это фотографией ирландца на эскалаторе. Зачем? – спросите вы, а чтобы сразу, не отходя от кассы, как говорится, вызвать ассоциации с вылетом в Чемпионшип, вестимо. Туда же – в то же трансферное окно попал и Шарль Н’Зогбия за 9,5 млн. фунтов, так что бирмингемцы явно были не в своем уме весь летний период.

Шей Гивен

Номер 4

Еще один кандидат в наши списки – это Брайан Робсон. О, да. Тот, кто представлял всему миру этого парня, отлично знает, как это делается на всех новых футболистах. Мы даже знаем, как представлять тренеров. А как же все-таки представить нечто среднее - играющего тренера? Если он будет одет в форму, то все сразу же могут подумать, что это намёк на то, что к такой«взрослой» и ответственной профессии он не готов. А если исключительно в костюме, то кажется, что о карьере игрока пора было забыть как минимум десять лет назад. Мидлсбро думал и надумал, и решил выложить снимок, на котором Робсон щеголяет в пиджаке и шортах. Оригинально. Ничего не скажешь.

Брайан Робсон

Номер 5

А как вам дебют Омара Гонсалеса за Пачук? Если быть, точным, не дебют, а всего лишь представление широкой аудитории. Короче говоря, футболиста облачили в костюм Дарта Вейдера и продемонстрировали людям.

Омар Гонсалес

Все мы понимаем, что это такой вот «продуманны» пиар-ход и т.п, но порой это выглядит, как минимум, забавно.

 22 января 2019 

Недавно в сети появилась информация о том, что генеральный директор и тренер Сборной Армении по футболу представили новые комплекты форм. Давайте посмотрим.

Домашняя футболка сборной Армении 18/19

Домашняя форма армян сделана из красной ткани с синим плотным воротником с желтой окантовкой (почти апельсиновой). На рукава с зауженными манжетами нанесены две полоски оранжевого и синего цветов, а так как они расположены непосредственно под красным цветом футболки – полосы образуют национальный флаг Армении. Такой же рисунок нанесен и внизу майки.  

Гостевая форма сборной Армении 18/19

Гостевая форма кавказкой команды пошита в бело-синих оттенках. Вся футболка полностью белая с таким же типом ворота, как и на домашней, манжеты, правда, Marcon сделали не зауженными, но с синем контуром, который также образует флаг Армении. Подол майки (самая нижняя его часть) закрашена голубым цветом. Также фирма Marcon обновила гостевые шорты – они стали также полностью белыми, а гетры синими с красными и оранжевыми оттенками, дабы сохранить национальную символику страны.

 22 января 2019 

Английская футбольная команда Лидс показала своим самым преданным фанатам новую форму нынешний сезон. Уже пару лет спортивный спонсор Kappa в партнерстве с Лидсом. Пресс-конференция, на которой была показана форма, состоялась в середине осени прошлого года.

Домашняя форма "Лидс" 18/19

Домашняя форма английского клуба из одноименного города сделана в обычном шаблоне: белый основной цвет разбавляет голубоватый оттенок в центре, который еле заметен. Рукава футболки имеют более темную цветовую гаму и отличаются от приоритетного цвета майки. Справа и слева на плечах изображены эмблемы фирмы Kappa, слева на груди вышит значок ФК Лидс, а справа белыми буквами с синим контуром опять логотип бренда. Чуть ниже на груди у футболистов красуется надпись 32Red.

Выездная форма "Лидс" 18/19

Гостевой комплект формы для команды сделан в синем цвете с более светлым воротником и замысловатыми узорами желтых, белых, голубых и бирюзовых цветов, разбросанными по всей площади футболки. Шорты футболистов Лидса также темно-синего цвета с белыми и желтыми вставками, а гетры выполнены полностью в белых цветах со светло-синим контуром.

Третья, альтернативная форма "Лидс" 2018-2019

Третий комплект, который представляет альтернативу. Выполнен в желтом цвете. Футболка имеет особую фактуру, которая быстрее впитывает пот, и плотно облегая тело, не сковывая движения футболиста. Рукава удлиненные сине-белыми полосами. Задняя часть ворота имеет две полоски: синюю более толстую сверху и белую чуть тоньше ниже. Шорты также желтого цвета, как и носки игроков АПЛ. 

 18 января 2019 

Знакомьтесь, это Поль Погба. До недавнего времени, он выступал за итальянский Ювентус, а в 2016 году перешел по выгодному контрактному соглашению в Манчестер Юнайтед. Родился Погба в марте 1993 года во Франции, с 6 лет начал играть футбол, наверняка, не подозревая, что станет звездой мирового уровня. Сегодня поговорим о его выступлениях за национальную футбольную сборную Франции.

Погба в Ювентусе

В силу молодости, Поль Погба выступил за свою родную команду немного, но все же сумел за короткий срок выделиться среди своих коллег яркой и красивой игрой. В 2013 году француз стал победителем Чемпионата Мира серди молодежных команд. Далее, все стало куда интереснее. На домашних выступлениях Сборной Франции на Европейском Чемпионате 2016 года Погба заслужил звание Вице-чемпиона Европы. А уже в 2018 году в России стал Чемпионом Мира.

Сборная Франции - Чемпион мира 2018
Поль Погба в сборной

Поль Погба чаще всего играет на позиции центрального полузащитника, хотя тон уверенно может занимать любые позиции: будь то опорник или атакующий полузащитника.

Погба в Манчестер Юнайтед

Погбу описывали в МанЮ при его переходе из Ювентуса, как мощного, творческого игрока, склонного к исполнению вполне эффектных трюков. Во время своей игры в Италии он получил несколько прозвищ. «Il Polpo Paul» (Осьминог Поль) - из-за своих длинных ног, которые выглядят как щупальца во время бега или дриблинга над противоборствующей стороной. 

 18 января 2019 

Роберто Фирмино – тот тип футболистов, о котором оговорят примерно так: « я видел, как этот парень играет..кажется за Ливерупль…красавец – не футболист!». Но не стоит думать, что Фирмино не знаменит, все, кто вам такое скажут – лжецы. Давайте рассмотрим биографию этого спортсмена ивы поймете, что Роберто Фирмино – звезда на мировом небосклоне большого футбола.

Факт номер 1

Родился Робби в городе Масейо, что в Бразилии в октябре 1991 года. Он с детства любил футбол, и твердо знал, кем станет. Родители были не против.

Факт номер 2

Именно Роберто Фирмино является лучшим бомбардиром Ливерпуля, а не Салах, как многие любят думать.

Роберто Фирмино - бомбардир "Ливерпуля"

Факт номер 3

Фирмино хорош в первую очередь, как ни странно - не своими бомбардирскими талантами и вообще не качествами форварда. Он чрезвычайно важен в организации "высокого прессинга", благодаря которому Ливерпульская команда строит свою знаменитую стремительную атаку. Фирмино - самый "отбирающий форвард АПЛ, у него в среднем за матч - 1.8 отборов, как говорят специалисты.

Фирмино

Факт номер 4

На деле все еще радужнее. Робби Фирмино умеет все, не только отбирать мячи. Все его молодежные тренеры считали его золотым игроком, у которого непременно будет хорошее спортивное будущее. Оказалось правдой.

Фирмино

Факт номер 5

Уже 7 лет Роберто живет в Европе. До выступлений за Ливер, он отлично справлялся со своими обязанностями в немецком Хоффенхайме.

Роберто Фирмино в "Хоффенхайме"

Факт номер 6

Английские фаны называют Фирмино Бобби, ему это, между прочим, очень нравится, особенно когда они скандируют на трибунах «Бобби Фирминно»

Факт номер 7

На сегодняшний день, в Англии любовь фанатов к Салаху приобрела какие-то ненормальные формы, и на этом фоне Роберто чувствует себя не самым лучшим образом; но все же у него остались поклонники, причем их немало, так что, все не зря! 

Роберто Фирмино с товарищами по "Ливерпулю"

 16 января 2019 

Этому парню скоро исполнится тридцать, тем не менее, он все так же показывает зрелищную и красивую игру, как и много лет назад. Родился Тони Кроос в ГДР в 1990 году. Начинал свою карьеру за молодежный клуб Грайфсвальдер. В 2007 году в возрасте 17 лет подписал профессиональный контракт с Баварией Мюнхен. На сегодняшний день выступает за Королевский Клуб Реал Мадрид. Итак, это 10 интересных фактов о Тони Кроосе.

Тони Кроос

Факт номер 1

Интересно, что глава семейства Тони, то есть его отец, в молодости тренировал детский футбольный клуб. Теперь понятно в кого вырос сын.

Факт номер 2

Вообще, у Крооса оказалась вся семья спортивной – его мама чемпионка по бадминтону.

Факт номер 3

Тони Кроос является лучшим футболистом в возрасте до 17 лет. Таким его признала федерация ФИФА.

Тони Кроос

Факт номер 4

Более 50. Эта цифра обозначает количество проведенных игр Кроосом за национальную Сборную Германии в свои 24 года.

Тони в сборной Германии

Факт номер 5

У футболиста есть два домашних питомца – Леннокс и Юлий.

Факт номер 6

За Баварию Кроос дебютировал в возрасте 17-ти лет и 9 месяцев, что автоматически сделало его самым молодым дебютантом в истории клуба. Позже этот рекорд побили Давид Алаба и Пьерр Хейбьерг.

Тони в "Баварии"

Факт номер 7

Девушка Тони – Джесика Фарбер. У пары в прошлом году родился сын.

Тони Кроос с семьёй

Факт номер 8

Также у игрока имеется младший брат, которого зовут Феликс. Кстати, братишка также футболист - он играет за Вердер.

Факт номер 9

Любит путешествовать в Барселону и Лондон.

Барселона
Лондон

Барселона и Лондон - любимые города Тони

Факт номер 10

Спортивная пресса довольно противоречивая вещь. Однажды Крооса спросили «Что ты предпочтешь, если тебя позовут: Реал или Барса?»

По информации СМИ, Кроос ответит « они оба великие клубы, но я выберу Барселону». При этом футболист перешел за Мадридский Реал.

 16 января 2019 

Близится к логическому завершению футбольный сезон 208-2019 и вместе с усталостью команд приходят новые спонсоры и бренды, которые в скором будущем пошьют футболистам новые футболки. Вот и Пари Сен-Жермен будет играть уже летом этого года в обновленной экипировке. По слухам футбольных поклонников, столичная команда будет иметь такие же цвета – сине-красные, как и в прошлом сезоне, но дизайн изменится кардинально.

Цвета PSG

Есть предположения о том, что горизонтальная линия фирменной стилистики у ПСЖ исчезнет, и ее заменит другой узор, но пока что это всего лишь предположения, и никакой конкретной информации предоставить невозможно, по крайней мере, до весны 2019 года. 

Обычно, как это бывает, генеральные спонсоры совместно с командами представляют фанатам новые футболки к концу весны, началу лета, и только дождавшись, мы узнаем, что же дизайнеры подготовили для нас.

 16 января 2019 

На протяжении нескольких месяцев интернет-пользователями активно обсуждалась тема новой экипировки футбольного клуба Рома. Некоторые из них утверждали, что уже в этом сезоне футболисты римского клуба выйдут на поле в новой форме. Представители команды подтвердили этот факт, и уже летом 2018 года презентовали всем три новых комплекта формы. 

Домашняя форма "Ромы" 2018-2019

Домашняя форма Ромы выполнена по классике жанра в бордовых цветах. Новый стильный дизайн формы делает ее неповторимой и не похожей на другие. Оранжевая окантовка рукавов, а также оранжевый значок Nike гармонично сочетаются с главными оттенками майки. Шорты также бордовые, как и гетры, правда, у последних имеются несколько желтых полос наверху.

Форма "Ростова" 2018-2019

Выездная форма ФК Ромы создана дизайнерами по шаблону моды. Совершенно серая футболка сопровождается лишь титульными и генеральным спонсорами, а также легким меланжовым эффектом на рукавах, который выделяется более темной гаммой среди белоснежной майки. Шорты у столичных футболистов тоже полностью белые, а гетры сероватые (с черными вставками).

Гостевая форма "Ромы" 2018-2019

Партнер римской команды не оставил без внимания и третью – альтернативную форму итальянцев. Она стала настоящей новинкой и порадовала фанатов. В сезоне 2018-2019 стало фишкой рисовать именно на третьих комплектах спортивных форм окрестности и пригороды столиц. Вот и здесь та же картина – полностью желтая футболка (оттенок светлее основного апельсинового) выделяется оранжевым «Римом» на весь аверс майки, а рукава создатели решили сделать более светлыми, получился «сочный апельсиновый коктейль». Шорты, кстати, тех же цветов, а носки белые. 

Третья форма "Ромы" 2018-2019

 28 декабря 2018 

Совсем недавно с спортивных СМИ появилась информация о том, что футбольная команда Англии получила новую экипировка. Осенью этого года дирекция клуба подтвердила эту информацию и на последней конференции Сборной представила всему миру новые футболки англичан. 

Домашняя форма выполнена в традиционных цветах Сборной Англии – белая майка с маленькими красными вставками на воротнике. Синий лого Nike и эмблема команды. Шорты также белые, также, как и гетры. Фактура формы осталась прежней – материал поло.

Домашняя форма сборной Англии 2018

В гостях англичане будут играть в красной выездной форме. Представляет собой полностью красную майку с меланжовым эффектом, в котором четко виднеется крест Англии, как на флаге государства. Шорты также красные с эмблемой команды и логотипом главного спонсора. Носки футболистов той же расцветки.

Гостевая форма сборной Англии